UPCOMING

​​​Einlass: 18.30 Uhr / 19.00 Uhr, Eintritt: frei
Euro und WM
​​​Einlass: eine Std. vor Spielbeginn

Fußball schauen und feiern im Substanz, das ist immer etwas Besonderes. Alle Spiele live in HDTV auf Großbild-leinwand und Flatscreen, kulinarische Kicker-Leckerbissen von Meisterkickerkoch „Sepp“, Cocktail Specials u.v.m.

Fr, 10. Januar
​Einlass: 20 Uhr Beginn: 21.30 Uhr Eintritt: frei
Champagne Supernova Vol. 24

Indie-Hymnen aus 40 Jahren von Vinyl

by DJ Armin Linder / Plattentests.de

Die 15. Champagne Supernova-Party gibt es wieder im Substanz. Mit all jenen Songs, zu denen Indie-Rock-Freunde schon lange mal wieder ihre Arme ausbreiten wollten. Gespielt überwiegend von Vinyl, zwischendurch auch mal von Nullen und Einsen.

So, 12. Januar
​Einlass: 19 Uhr Beginn: 20 Uhr Eintritt: 7 Euro (AKK)
Poetry Slam

Die heißeste Wortschlacht Münchens. Wie immer treten fünf lokale Poeten aus München und Umgebung gegen fünf ruhmreiche Cracks der nationalen und internationalen Slam-Szene an. Wie immer entscheidet das Publikum per Applaus über seinen Favoriten und kürt den Sieger des Abends. Für die passende Slam-Stimmung sorgt DJ MISANTHROP. Das aktuelle Line-up, die Regeln und weitere Infos sind auf www.planetslam.de abrufbar.

Do, 16. Januar
Prinz Harras Quartett / Indie & Alternative

Sucht schon mal die Ohrstöpsel raus, sortiert die müden Knochen und macht ein Kreuzerl in den Kalender, damit ihr nicht versäumt, wenn sich ein Haufen Substanz-Freunde der ersten Stunde auf die Bühne begeben.

So, 19. Januar
​Einlass: 18.30 Uhr Beginn: 19 Uhr Eintritt: 5 Euro (AKK)
Story-Telling-Night

Host Matt präsentiert das neue Sonntags-Special (einmal mtl.) in Englisch & Deutsch

Ein Abend voller Geschichten aus aller Welt. Ganz egal ob lustig, traurig, erschreckend, frustrierend ... interessant sind alle Geschichten.  Die Begebenheiten kommen an diesem Abend aus den verschiedensten Genres. Einschließlich der Zwei-Minuten-Challenge, wo kürzere Geschichten zu improvisierten Sketchen werden. Die Story-Telling-Night ist ein unterhaltsamer Abend für alle, ganz egal ob in Deutsch oder Englisch.

Termine 2020:  16.2., 15.3., 19.4., 17.5., 14.6.

Mo, 20. Januar
Du wächst für den Galgen
Jaromir Konecny

Eine Lach- und Musik-Show für Mutter-Enthusiasten.

Jaromir Konecny, Stefan Straubinger, Filip Cerny und der Substanz-Wirt Jürgen Franke servieren einen Abend mit lustigen Muttergeschichten, energetischer Musik (auch zum Tanzen), Pilsner Urquell und anderen tschechischen Spezialitäten.

Die Release-Party des neuen Buches von Jaromir Konecny "Du wächst für den Galgen" (lichtung verlag) über sein Leben mit seiner Mutter.

"Ein geniales Weihnachtsgeschenk für alle, die eine Mutter haben oder hatten. Für eine Mutter sowieso. Denn jede Mutter wünscht sich doch, dass ihr Kind so schön und lustig über sie schreibt, wie Jaromir in diesem Buch über die seine." (Eine unbekannte Mutter)

JaromirKonecy_2019.png
So, 2. Februar
​Einlass: 20 Uhr Beginn: 23 Uhr Eintritt: frei
54. Super Bowl – NFL-Finale live
American Football

Live aus Miami – Substanz-Küche hat geöffnet mit speziellem US-Food. Reservierung erwünscht.

Mo-Fr, 3. bis 7. Februar
​Einlass: 19 Uhr Beginn: 20 Uhr Eintritt: s. Veranstaltung
PULS Podcast-Festival

PULS vom Bayerischen Rundfunk präsentiert: Fünf Tage, drei Locations und die aktuell beliebtesten Podcasts aus Deutschland im Gepäck – das ist das PULS Podcastfestival München.

Erlebt eure Lieblingspodcasts live auf der Bühne. Euch erwartet realer Sex-Talk, hilfreiche Psychologie-Tipps für den Alltag, angeregte Gespräche über Rap und Politik und Live-Comedy.

Tickets, einfach anklicken:

3.2. / Substanz: Kack & Sachgeschichten

4.2. / Schlachthof: Im Namen der Hose
5.2. / Subtanz: Machiavelli
6.2. / Schlachthof: Beste Freundinnen

6.2. / Substanz: Die Lösung

7.2. / Heppel & Ettlich: Chips & Kaviar

So, 9. Februar
​Einlass: 19 Uhr Beginn: 20 Uhr Eintritt: 7 Euro (AKK)
Poetry Slam

So, 16. Februar
​Einlass: 18.30 Uhr Beginn: 19 Uhr Eintritt: 5 Euro (AKK)
Story-Telling-Night

Termine 2020:  15.3., 19.4., 17.5., 14.6.

Sa, 22. Februar
​Einlass: 20 Uhr Beginn: 21 Uhr Eintritt: tba
Soul Carnival
Mit DJ Don Schmocko – Beat, Funk & Soul.
Mo, 17. Februar
​Einlass: 19 Uhr Beginn: 20 Uhr
Eintritt: ab 19,40 Euro (VVK)
Philipp Dittberner – Akustik Tour 2020

Philipp Dittberner geht im Frühjahr 2020 auf „Akustik

Tour“ mit im Gepäck: gefühlvolle Texte, inspiriert mal

von verliebten, mal von gebrochenen Herzen,

Melancholie im alltäglichen Leben und von jugendlicher

Leichtigkeit. Dittberner gelingt es kaum greifbare Gefühle in Worte zu fassen und seinen Fans aus der Seele zu sprechen. Ein Erfolgskonzept, das aufgeht; die neue Single „So kann es weitergehen“ läuft in den großen und kleinen Radioanstalten auf Rotation und auch die über zwei Millionen Streams sprechen für das Songwriting des jungen Berliners. Philipp Dittberner holt einen mit seinen Texten dort ab, wo man gerade steht, mit allem Ballast, aller Sehnsucht, aller Euphorie, aller Melancholie. Im Frühjahr 2020 startet Philipp Dittberner zusammen mit zwei Bandkollegen seine Clubtournee, mit neuen Songs und lyrischem Feingefühl.

Do, 20. Februar
​Einlass: 18.30 Uhr Beginn: 20 Uhr
Eintritt: ab 18 Euro (VVK)

Berni Maisberger