UPCOMING

​​​Einlass: 18.30 Uhr / 19.00 Uhr, Eintritt: frei
Euro und WM
​​​Einlass: eine Std. vor Spielbeginn

Fußball schauen und feiern im Substanz, das ist immer etwas Besonderes. Alle Spiele live in HDTV auf Großbild-leinwand und Flatscreen, kulinarische Kicker-Leckerbissen von Meisterkickerkoch „Sepp“, Cocktail Specials u.v.m.

Münchens legendärer Dichterwettstreit
Einlass: 19 Uhr Beginn: 20 Uhr Eintritt: 7 Euro (nur AK)

Freut Euch auf die Österreichische Meisterin und Deutschsprachige U20-Championesse SARAH ANNA FERNBACH (Wien), Bestsellerautor PAUL BOKOWSKI (Berlin), Publikumsliebling PHILIPP STROH (Offenburg) und den Finalisten der Deutschsprachigen Meisterschaften TOM CANDUSSI (Wien) sowie die Local Heroes TRULLA, MATE TABULA, LISA STRÖMSDÖRFER und JULIUS ALTHOETMAR mit seinem Slam-Comeback. An den Turntables residiert wieder DJ MISANTHROP.

DO

Paul & tolle Gäste

Einlass: 19 Uhr Beginn: 20 Uhr Eintritt: VVK 12 Euro

Weltumarmende Popmusik aus einem kleinen Ort in Bayern. Es ist alles sofort etwas leichter, alles etwas heller, wenn der 20-jährige Paul Kowol seine Gitarre in die Hand nimmt. Seine Musik ist von einer Zuversicht, die ansteckend ist. Aloha, so kann das Leben sein. Die Sonne geht im Süden auf. Der Sommer ist noch nicht vorbei.

Schallplatten-Flohmarkt
only Vinyl

Einlass: 13 Uhr Beginn: 13-17 Uhr Eintritt:

Einlass: 18.30 Uhr Beginn: 20 Uhr Eintritt: 5 Euro

Host Matt präsentiert das neue Sonntags-Special (einmal mtl.) in Englisch & Deutsch

Ein Abend voller Geschichten aus aller Welt. Ganz egal ob lustig, traurig, erschreckend, frustrierend ... interessant sind alle Geschichten.  Die Begebenheiten kommen an diesem Abend aus den verschiedensten Genres. Einschließlich der Zwei-Minuten-Challenge, wo kürzere Geschichten zu improvisierten Sketchen werden. Die Story-Telling-Night ist ein unterhaltsamer Abend für alle, ganz egal ob in Deutsch oder Englisch.

Termine 2019: 15.12.;
Termine 2020: 19.1., 16.2., 15.3., 19.4., 17.5., 14.6.

DI

Substanz Weihnachten

Oh kommet ihr Kinderlein zur feucht-fröhlichen Heiligen Nacht, süßer die Platten nie klingen!

Einlass: 22 Uhr Beginn: 22 Uhr Eintritt: frei

DI

SoulVester 2019

Soul, Funk, Disco, Ska, Latin, Beat
Mit Sir Henry Singer & Friends

Einlass: 22 Uhr Beginn: 22 Uhr Eintritt: tba
Mi, 1. Januar
Heute geschlossen
Substanz-Kater-Pause
Wir wünschen allen Gästen, Freunden und Fans des Substanz ein gutes neues und vor allem gesundes Jahr.
Für die komplette Substanz-Crew ist das Jahr 2020 ein besonderes, denn im März feiern wir unser 30-Jähriges Jubiläum sowie 10 Jahre Substanz FM.
So, 12. Januar
​Einlass: 19 Uhr Beginn: 20 Uhr Eintritt: 7 Euro (AKK)
Poetry Slam

Die heißeste Wortschlacht Münchens. Wie immer treten fünf lokale Poeten aus München und Umgebung gegen fünf ruhmreiche Cracks der nationalen und internationalen Slam-Szene an. Wie immer entscheidet das Publikum per Applaus über seinen Favoriten und kürt den Sieger des Abends. Für die passende Slam-Stimmung sorgt DJ MISANTHROP. Das aktuelle Line-up, die Regeln und weitere Infos sind auf www.planetslam.de abrufbar.

Do, 16. Januar
​Einlass: 19 Uhr Beginn: 20 Uhr Eintritt: tba
Prinz Harras Quartett / Indie & Alternative

Sucht schon mal die Ohrstöpsel raus, sortiert die müden Knochen und macht ein Kreuzerl in den Kalender, damit ihr nicht versäumt, wenn sich ein Haufen Substanz-Freunde der ersten Stunde auf die Bühne begeben.

So, 19. Januar
​Einlass: 19 Uhr Beginn: 20 Uhr Eintritt: 5 Euro (AKK)
Story-Telling-Night

Termine 2020:  16.2., 15.3., 19.4., 17.5., 14.6.

Mo, 20. Januar
​Einlass: 19 Uhr Beginn: 20 Uhr Eintritt: tba
Du wächst für den Galgen
Jaromir Konecny

Eine Lach- und Musik-Show für Mutter-Enthusiasten.

Jaromir Konecny, Stefan Straubinger, Filip Cerny und der Substanz-Wirt Jürgen Franke servieren einen Abend mit lustigen Muttergeschichten, energetischer Musik (auch zum Tanzen), Pilsner Urquell und anderen tschechischen Spezialitäten.

Die Release-Party des neuen Buches von Jaromir Konecny "Du wächst für den Galgen" (lichtung verlag) über sein Leben mit seiner Mutter.

"Ein geniales Weihnachtsgeschenk für alle, die eine Mutter haben oder hatten. Für eine Mutter sowieso. Denn jede Mutter wünscht sich doch, dass ihr Kind so schön und lustig über sie schreibt, wie Jaromir in diesem Buch über die seine." (Eine unbekannte Mutter)

JaromirKonecy_2019.png
So, 2. Februar
​Einlass: 20 Uhr Beginn: 23 Uhr Eintritt: frei
54. Super Bowl – NFL-Finale live
American Football

Live aus Miami – Substanz-Küche hat geöffnet mit speziellem US-Food. Reservierung erwünscht.

Mo-Fr, 3. bis 7. Februar
​Einlass: 19 Uhr Beginn: 20 Uhr Eintritt: s. Veranstaltung
PULS Podcast-Festival

PULS vom Bayerischen Rundfunk präsentiert: Fünf Tage, drei Locations und die aktuell beliebtesten Podcasts aus Deutschland im Gepäck – das ist das PULS Podcastfestival München.

Erlebt eure Lieblingspodcasts live auf der Bühne. Euch erwartet realer Sex-Talk, hilfreiche Psychologie-Tipps für den Alltag, angeregte Gespräche über Rap und Politik und Live-Comedy.

Tickets, einfach anklicken:

3.2. / Substanz: Kack & Sachgeschichten

4.2. / Schlachthof: Im Namen der Hose
5.2. / Subtanz: Machiavelli
6.2. / Schlachthof: Beste Freundinnen

6.2. / Substanz: Die Lösung

7.2. / Heppel & Ettlich: Chips & Kaviar

So, 9. Februar
​Einlass: 19 Uhr Beginn: 20 Uhr Eintritt: 7 Euro (AKK)

So, 16. Februar
​Einlass: 19 Uhr Beginn: 20 Uhr Eintritt: 5 Euro (AKK)
Story-Telling-Night

Termine 2020:  15.3., 19.4., 17.5., 14.6.